当前位置:402cc永利手机版  www402com
关于加强五一假期学校安全工作的通知

文章来源:402cc永利手机版 发布者:办公室发布时间:2019-04-30浏览次数:243

各部门、各学院:

为加强五一假期学校安全工作,有效防范遏制学校各类安全事故,确保广大师生过一个平安、快乐、祥和的假期,现就有关要求通知如下:

一、强化安全责任。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好假期安全防范工作。按照“党政同责、一岗双责”工作原则,进一步强化红线意识,加强组织领导,层层压实责任,确保假期广大师生员工生命财产安全,确保学校安全稳定。

二、加强安全隐患排查整治。各部门各单位要在放假前认真开展一次安全大检查,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何个盲点,不留下任何一个隐患”,深挖细查校园安全方面存在的漏洞与隐患;加强对关键部位、重点场所和重要区域安全隐患排查;突出校舍安全、实验室安全、危险化学品安全检查;加强公共卫生和食品安全管理,有效监测和防控流感等突发公共卫生事件发生。

三、加强师生安全管理。严格审批师生集体性外出活动,严禁组织师生利用假期参加商业性庆典和演出活动,落实校内大型活动安保措施;建立学生离返校出行登记台账,加强学生回乡返校、外出旅行道路交通、学生参加校外培训,以及假期在外实习学生的安全管理;做好留校学生安全管理工作,严格落实出入学生宿舍门禁制度。

四、做好师生安全教育。加强对师生防传销、防诈骗、防交通事故、防溺水、防火、防自然灾害、食物中毒等方面的安全教育,切实增强师生安全意识,提高逃生避险、自救互救能力。各学院要加强家校联系,发挥好家庭在安全教育中的重要作用,提醒学生注意校外安全防范,避免意外伤害。

五、执行值班值守制度。落实24小时值班和领导带班制度,完善突发事件应急预案,履行事故信息报告制度,一旦发生险情,领导必须第一时间到现场指挥,确保及时快速、科学有效地处置;加大假期校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员寻衅滋事和暴力恐怖事件发生;加强与当地相关部门信息共享和应急工作联动,配合公安部门开展校园周边巡逻防控,抓好校园周边治安综合治理。

  

  

         武夷学院办公室

                                                                                       2019430


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号