我校获批面向港澳台地区招收本科学生资格

文章来源:402cc永利手机版 发布者:外事办发布时间:2019-05-10浏览次数:15

根据教育部港澳台事务办公室《关于对武夷学院面向港澳台招收本科学生备案的复函》(教港澳台办[2019]262号)文件,我校近日获批面向港澳台地区招收本科生的资格。是今年福建省获批的唯一一所高校,目前全省获批面向港澳台地区招收本科学生资格高校共14所。

2020年起,我校根据《教育部等四部门关于做好普通高校联合招收华侨港澳台学生工作的通知》(教学[2018]4号)精神,通过教育部举办的“港澳台侨学生联合招生考试”招收华侨、港澳台地区本科生,及通过台湾“台湾地区大学入学考试学科能力测试”等统一考试成绩招收台湾本科生。

此次招生资格的获批,有力地推动了我校本科生教育教学国际化平台的建设,对我校丰富招生类型,扩大生源范围,加强与港澳台地区多层次、宽领域的教育交流与合作有着重要意义。有助于全面提升我校人才培养、科学研究和社会服务水平,增强我校的国际影响力和竞争力,推动我校向特色鲜明的应用型大学的发展目标迈进。

窗体底端

  

  


窗体底端


  

  



闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号