当前位置:402cc永利手机版  402com  402com
旅游学院举行职工“诗与远方”读书会

文章来源:402cc永利手机版 发布者:旅游学院发布时间:2019-05-10浏览次数:111

5月9日下午,为积极响应习近平总书记提出的“爱读书、读好书、 善读书”的号召,迎接中国第9个旅游日“文旅融合,美好生活”活动,旅游学院分工会在图书馆“职工书屋”举行“诗与远方”读书会,校工会常务副主席叶礼熙、副主席袁宇参加了活动。

活动伊始,学院分工会主席祁少华带领大家一起学习了习近平同志论读书的意义,指出作为旅游教育工作者,在当前文化与旅游融合的大背景下,更应该多读书、多旅行,将丰富的文化知识和旅行经历传递给学生,给学生做好表率。

接着学院教职工祁少华、马小玲、卢玉平、郭伟锋、黄丽娟、吴小霞等向同仁推荐了《最好的时光在路上》、《我们始终牵手旅行》、《温和地走进宋词的凉夜》、《我就是想停下来看看这个世界》等好书,他们真情地谈了读书的感受和体会,推荐了精典的语句。在座的老师都认为这是一次丰厚的知识收获,在心灵上获得感动。

最后常务副主席叶礼熙作了重要发言,认为这次活动举办的好,形式和内容都比较有意义,可以利用“职工书屋”这个平台将活动办成系列的读书活动,成为工会工作的一个精品项目和亮点工程。



闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号