当前位置:402cc永利手机版  402com  402com
第十届大学生科技节之第十二届大学生结构设计大赛圆满成功

文章来源:402cc永利手机版 发布者:土木工程与建筑学院发布时间:2019-05-14浏览次数:13

5月11日上午,第十届大学生科技节第十二届大学生结构设计大赛在科技楼报告厅举行,组委会执行主任、校团委王波副书记,土木工程与建筑学院副院长雷能忠教授、院党委副书记王晓新老师海峡成功学院教科办主任魏昌盛副教授、土木工程与建筑学办公室副主任王玉林博士、土木工程系主任钟瑜隆博士、学工科副科长兼院团总支书记梁军老师及土木工程教研室全体教师参加科技节。雷能忠副院长致开幕词,校团委王波副书记宣布大赛开幕。开幕式结束后,84名参赛选手参与本次决赛阶段的激烈角逐

本次竞赛题目为山地输电塔模型设计与制作,在赛题内容、赛事制定、赛事安排方面均参照国赛、省赛标准,参赛队伍需要设计并制作一个山地输电塔模型。在前期初赛中,来自土木工程与建筑学院和海峡成功学院的70多支经过激烈角逐最终由29支队伍入围校级决赛。经过评委们认真评审,最终wing之对获得一等奖,白白队智慧树队获得二等奖,ominated boy队、江筱白队爆破拆迁队等三个队伍获得三等奖,最佳造型奖和最佳创意奖分别由一带一路队和SHJ队斩获。

据悉,全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一,目的是构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量。结构设计大赛是一项极富创造性、挑战性的科技竞赛,不仅是专业理论知识巧妙作用运用的过程,更是一个理念创新、艺术创造的过程。


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号