当前位置:402cc永利手机版  402com  402com
图书馆工会小组举办教职工亲子阅读活动

文章来源:402cc永利手机版 发布者:图书馆发布时间:2019-05-13浏览次数:13

5月12日上午,图书馆工会小组在职工书屋举办了亲子阅读活动,旨在以阅读为纽带,为父母创造与孩子沟通的机会。伍进平老师主讲,17个亲子阅读的青年教师家庭参加了活动。

在小朋友们的精彩的才艺表演中开启了阅读会的序幕,接着伍进平老师惟妙惟肖地介绍了安东尼·布朗绘本《我妈妈》的故事,以“爱心”、“妈妈的鞋子”等为线索引导孩子们去发现画面中妈妈的爱和我的爱,生动活泼的讲演,赢得小朋友们热情的掌声。随后开展了小朋友们画一副“我心目中的妈妈”的绘画环节

此次亲子阅读活动获得了参与家庭的好评,许多教师提议图书馆可多开展此类形式多样的主题阅读活动。开展亲子阅读活动不但能够引导、培养孩子爱阅读、会阅读的良好习惯,而且对建设书香家庭、书香校园和书香社会都具有重要的意义。

  


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号