省科协院士办黄忠平一行莅临竹材中心院士工作站调研指导

文章来源:402cc永利手机版 发布者:生态与资源工程学院发布时间:2019-05-15浏览次数:13

5月13日下午,福建省科协院士办副主任黄忠平、龙岩市科协副主席陈家国、南平科协副主席郑文杰福建省科技咨询中心企业科协部项目主管李洁莹等一行6人到我校竹材中心院士工作站,并与院士工作站相关人员进行了座谈交流。杨昇副校长、科研处郑细鸣处长及院士工作站团队成员参加了此次调研交流活动。

座谈会上,杨昇副校长首先欢迎黄忠平主任一行考察指导,介绍武夷学院近年来通过院士工作站等创新平台建设,汇聚院士专家团队智慧,推进产教融合,服务产业发展情况。生态与资源工程学院赵升云介绍了竹材中心院士工作站的建设与运行成效,以及竹资源利用创新团队在服务竹生态产业技术创新取得的阶段性成果,并展望了院士工作站在服务竹产业转型升级和创新发展方面的重点研究方向。

黄忠平主任肯定了院士工作站所取得的建设成效并对示范站创建提出了具体的指导意见,希望院士工作站在推进创新人才培养,服务产业发展等方面发挥好辐射示范作用,齐力打造更加完整的人才创新平台,助力竹生态产业做大做强。



闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号