当前位置:402cc永利手机版  402com  402com
郭健彪教授在逸夫讲坛作时事政治专题讲座

文章来源:402cc永利手机版 发布者:图书馆发布时间:2019-05-17浏览次数:185

5月16日下午,福建江夏学院马克思主义学院院长郭健彪教授在逸夫讲坛作题为《新时代中国的发展大战略及当下面对的国际环境》的专题讲座。马克思主义学院院长张志雄教授主持讲座,我校习近平新时代中国特色的社会主义思想读书社成员及武夷山东站派出所干警、部分师生近百人参加了讲座。

讲座中郭教授分别从中国双重发展战略目标、国际形势新态势、中国发展大战略的制约因素和积极应对策略等四个方面,讲解了当下中国面对的复杂的国际环境。说明实现“中华民族的伟大复兴”是中国人民持续、坚定的愿景;构建“人类命运共同体”是中国对于当代与未来世界智慧设想和责任担当。中国的崛起已为必然,而“放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局”,中国在实现两大发展战略过程中面临一系列难题,有待我们去探究、改革与化解之。

=讲座历时两个多小时,郭健彪教授针对当前时事发展的大战略及当下中国面对的国际环境深入浅出的分析讲解;热点信息旁征博引,信手拈来,其独到的见解和幽默的言谈不断点燃在场听从的热情。通过此次讲座,大家开启了看待当前世界局势的新视界,丰富了课外知识,激发了学习兴趣。


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号