校党委书记肖铮看望慰问在沪高校访学教师

文章来源:402cc永利手机版 发布者:办公室发布时间:2019-06-03浏览次数:393

  人才是兴校之本,师资是办学之要。为落实人才强校战略,全力助推申硕发展目标。5月29日下午,校党委书记肖铮率人事处处长陈松和办公室、人事处工作人员赴上海看望慰问在华东师范大学和上海大学访学交流的教师。

  在华东师范大学外语学院充满文艺气息的会议室,肖铮书记与该院院长、博士生导师袁筱一和负责研究生就业工作的工作人员热情地交谈。双方就人才培养、人才输送、学术交流及教学科研等方面进行了深入的探讨与交流。肖书记代表学校感谢华东师范大学长期以来对于武夷学院的支持和帮助,感谢该校博导们对我校教师的关心和培养。他希望双方今后要进一步加强交流,深化合作,共叙友谊;也希望访学交流的教师们珍惜和把握机会,虚心请教,刻苦钻研,不断提升自己,把访学学校先进的教学理念和良好教学科研经验带回学校,学以致用、用以促学、学用相长。

  随后,在华东师范大学访学交流的人文与教师教育学院院长廖斌,教师魏琛、程荣和在上海大学访学的王冰云分别汇报了访学以来的学习、生活和科研进展情况。肖书记对访学教师各自取得的成绩给予充分肯定,为他们的收获发自内心高兴。他指出,选派教师到知名大学进行访学,是培养高层次人才的重要途径和有效举措。学校将克服各种困难,加大外出访学交流力度,大力培养高层次人才。

  校领导的到来让在外访学的教师们倍感温暖和振奋。大家纷纷表示,自己是学校建设高水平师资队伍举措的受益者,一定会珍惜学校提供的宝贵学习机会,孜孜求学,潜心科研,以实际行动回报学校的关怀,为学校发展做出应有的贡献。

  (肖铮书记与华东师范大学外语学院院长、博士生导师袁筱一交流)


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号