陈金瑞副校长出席致公党南平市委送教入校活动启动仪式

文章来源:402cc永利手机版 发布者:统战部发布时间:2019-06-05浏览次数:18

为丰富政和县实验小学、官湖分校、铁山中心小学、石屯中心小学、镇前中心小学等5所小学英语教学活动,6月4日上午,我校与致公党南平市委会、北京帆之都外语培训学校联合在政和县实验小学启动送教入校活动南平市政协副主席、致公党南平市委会主委张皓我校副校长陈金瑞统战部长林元昌,北京帆之都教育信息咨询有限公司副总经理方晓敏,政和县政协副主席郑秋野等参加启动仪式,并观摩双师在线外教课程。

张皓副主席在致辞中表示,送教入校活动旨在借助专业培训机构资源,运用现代化信息手段,让孩子们加强对外沟通、拓宽视野、增加学习兴趣,提高英语听力与口语能力。她指出,从第一所致公小学挂牌,到社区致公学校建立,再到社会服务实践基地成立,直至现今在线教育助学模式的探索,致公党南平市委会始终不忘合作初心,积极践行“致力为公、善行大闽”的社会服务理念,创新社会服务方式,拓展社会服务渠道,打造社会服务品牌,树立了良好的社会形象。她表示,在线教育助学模式颠覆了传统送教方式,让送教变得更便捷,让教育资源相对匮乏的山区孩子也能享受到优质的外教资源,让送教活动不止步于“输入”,同时落实于“输出”。希望各方今后继续携手努力,为山区孩子的健康成长提供更多更好的服务。

在政和县实验小学“双师互动课堂”上,来自加拿大的英语教师Aisha通过远程视频,在一名中文教师的配合下,与三、四年级的100多名学生进行在线英语教学实时互动,让普通的小学英语课上出了别样的国际范儿。另一位来自北京帆之都外语培训学校的中教老师威尔森在班内与学生互动,并把握课程节奏,确保课程效果。

此次送教入校活动为期两个月,对政和县探索线上线下相结合的双师教育理念,引入国际教育资源,打造高效的英语课堂教学模式,全面提高英语教育教学质量等方面具有积极促进作用


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号