我校加强端午节期间校园防汛工作

文章来源:402cc永利手机版 发布者:后勤处发布时间:2019-06-10浏览次数:21

6月7—9日,端午节小长假期间,武夷山连日暴雨。为进一步做好校园防汛工作,杜绝安全隐患,避免意外情况的发生,我校后勤、保卫等部门相关负责人在值班校领导张大烛副校长带领下,坚守岗位,根据全省强降雨防御工作视频会议要求,多次对重点防汛区域实地检查、排查,确保了汛期校园安全。

检查组查看了校内主干道、湖水周边、山林山坡、图书馆周边及杜氏木栈道等汛期重点区域,特别是对校园防洪的重要节点明月湖闸控室进行仔细查看,对检查过程中发现的问题和安全隐患,会同相关部门负责人现场分析研究,对可能出现的滑坡、山石崩落等危险地段,做好安全警示等防范措施,最大限度地消除安全隐患。

为了保障校内库区安全度汛,后勤管理处严格按照张副校长要求,建立时报制度,专人负责职守,每2小时上报一次汛情,根据汛情及时处置,确保校园安全稳定。


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号