校领导带队参加第十七届中国•海峡项目成果交易会

文章来源:402cc永利手机版 发布者:科研处发布时间:2019-06-25浏览次数:248



6月18 -21日,第十七届中国・海峡项目成果交易会(简称6・18)在福州海峡国际会展中心顺利召开。吴承祯校长和杨昇副校长带队,科研处、生态与资源工程学院、茶与食品学院、机电工程学院、数学与计算机学院和团委等相关院部参展项目负责人参加了此次交易会。

今年,我校在高校成果展区独立布展。展位主要围绕“绿色•创新”主题,按茶产业及加工设备、竹资源特色产品开发、智慧农业机械设备和文化创意产品四大模块进行布展,共展示100余件实物展品和12个项目案例。

茶产业及加工设备展区主要展出了“360度摇青匀兑一体机”、“白茶生态智控萎凋生产设备”、“保健茶枕的制作方法及应用”等茶产业相关项目;竹资源特色产品开发展区主要展出了“竹基活性炭项目”、“竹清洁制浆技术及产品生产应用”、“竹纤维复合材料”、“竹资源精炼及分级利用技术”和“植物优良促生功能菌”等12个项目;智慧农业机械设备展区项目包括“多功能智能农业无人机”、“基NB-IoT的智慧茶园监测物联网平台”等多个项目;文化创意展区结合武夷文化特色,遴选了武夷山木刻版画、武夷山岩彩、武夷山旅游文创产品及建盏等作品。

在本届高校科技项目成果对接签约仪式上,我校分别与福建省隆合茶业有限公司、武夷山市鑫田机械有限公司现场对接签约“茶园水土流失防控新模式与景观营造关键技术研发与应用”和“武夷岩茶晒青萎凋做青一体机及智能学习与品质控制系统研究”项目。

教育部科技发展中心刘红斌副主任和兄弟院校领导亲临我校展位参观指导,对学校参展的项目给予了充分肯定。

教育部科技发展中心副主任刘红斌在竹资源特色产品开发区听取项目介绍


校领导听取“基NB-IoT的智慧茶园监测物联网平台”项目讲解

校领导参加高校项目成果对接签约活动





闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号