我校隆重举行2019年教师节庆祝大会

文章来源:402cc永利手机版 发布者:宣传部发布时间:2019-09-06浏览次数:508

  9月6午,我校在学生活动中心报告厅隆重举行2019年教师节庆祝大会校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、张大烛,南平市政协副主席、董事会常务副董事长郭翠莲出席会议。全校教职工参加了大会。张大烛副校长主持会议。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,校党委副书记、校长吴承祯首先代表学校党政向全体教职工、离退休教师表达了节日的慰问,向暑期辛勤奋战在工作一线的教职员工、向利用假期潜心组织教学材料及开展科学研究的广大教师表示敬意,向受表彰的同志表示祝贺。他总结了过去一年学校在办学实力、产业学院、人才培养、科学服务、创新创业、师资建设、开放办学、社会声誉、政治建设等方面取得丰硕成果,同时结合学校新学年工作提出了部署要求:一是将立德树人更加有效融入教育教学全过程。二是把内涵建设摆在更加突出的位置。三是把综合改革推向更深层次。四是把办学条件建设推向更高水平。五是把党的领导更加全面有效地贯彻办学始终。

  校党委委员、副校长张大烛宣读了《关于表彰2018-2018学年先进基层党组织  优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、《关于表彰2018-2019学年优秀教师、先进教育工作者的决定》2019年青年教师教学竞赛评选结果、2018年“十佳课堂教学”评选结果、2019年在科研工作取得突出成绩的人员名单。校领导分别为受表彰的教师颁奖。

最后,校党委书记肖铮作重要讲话。他希望全体教职工要加强思想引领,坚定理想信念,把党的教育方针贯彻到教学管理工作的全过程;要坚持立德树人,崇尚以德立身,不忘初心、潜心育人,努力成为学生健康成长的指导者和引路人;要勤修教学内功,提升培养质量,时刻站在知识发展前沿,树立先进的教育理念;要增强担当意识,勇于开拓创新,把推动学校、学院、学科专业发展的责任担在肩上,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为落实立德树人根本任务、实现学校既定的办学目标做出新的更大的贡献。

  

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号