我校隆重举行2019级新生开学典礼

文章来源:402cc永利手机版 发布者:宣传部发布时间:2019-09-09浏览次数:159

 

金秋武夷,生意盎然。9月9日上午,我校在瑞樟体育场隆重举行2019级新生开学典礼。校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、杨昇出席典礼。各院部负责人、师生代表及4000余名2019级新生参加了典礼。校党委副书记、校长吴承祯发表致辞,校党委委员、副校长陈金瑞主持典礼。

  

大会在雄壮的国歌中拉开序幕,也开启了2019级新生大学生涯的序幕。

吴承祯校长代表全校师生对新同学的到来表示热烈的欢迎!他指出,2019年,中华人民共和国迎来70华诞;2020年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;2021年,伟大的中国共产党将迎来百岁华诞。未来的四年,同学们将和母校共同经历和见证中华民族崛起的时代节点和举世瞩目的成绩。同学们在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期进入大学,是在最美的青春年华遇见百年未有之新时代,大家当铭记幸福的新时代由无数不忘初心、砥砺前行的革命先辈沥血铸就。吴校长对新同学提出四点希望和寄语:一是心存大我,拥抱伟大思想。树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,与习近平新时代中国特色社会主义思想同心同向,追寻理想的星辰大海,书写新青年的王者荣耀。二是崇德修身,铸就青春大舞台。不仅要读有字之书,更要悟立身之理,修养境界,正心诚意,厚德致远。面对复杂的世界大变局,努力做到明辨是非、恪守正道。面对外部诱惑,努力做到保持定力、严守规矩。面对美好岁月,常怀饮水思源、懂得回报的感恩之心。在磨砺与奋进中,探究寻找到人生真谛、生命价值、事业方向。三是潜心读书,增进知识本领。坚持把读书学习作为本职本业,读专业书做专业人,读经典名著做智慧人,用读书激发思想活力、启迪智慧、塑造气质,收获“学如弓弩,才如箭镞”之成效。四是勤勉奋斗,投身创新实践。利用好学校搭建的省级、国家级特色创新平台,积极投身创新实践,培养创新思维、提升创新能力,在实践中增进对知识的理解积累才干磨练意志。

  

教师代表、机电工程学院林铮老师,在校生代表、商学院2016级国际经济与贸易专业陆作义同学,新生代表、人文与教师教育学院小学教育专业江恺轩同学分别在典礼上发言。

典礼上,校领导为新生奖学金一等奖获得者和二等奖代表颁奖。

   

  

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号