我校举办“明理崇德,尊师尚学——‘朱子故里·理学摇篮’2019朱子敬师礼”活动

文章来源:402cc永利手机版 发布者:宣传部发布时间:2019-09-09浏览次数:76

在第35个教师节来临之际,为创新教师节活动形式,丰富教师节活动内容,提升教师节活动质量。9月9日上午,我校举办“明理崇德,尊师尚学——‘朱子故里·理学摇篮’2019朱子敬师礼”活动。校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、杨昇出席活动。各院部负责人、师生代表及4000余名2019级新生参加了此次活动。

 

  

  

鼓声敲起,锣音奏响。敬师礼正式开始,老师、学生们依次行礼。接着,学生代表向老师奉上“六礼束脩”,宣读《敬师帖》和《白鹿洞书院揭示》,老师训诫并回赠信物。

本次活动激励了广大学生尊师重教、勤学奋进,培养学生传承中华传统文化精神及培育和践行社会主义核心价值观;引导广大教师为人师表、以德树人,对传承朱子文化,推动和谐校园建设具有重要意义。

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号