学校召开中青年教师科研工作座谈会暨国家基金申报动员会

文章来源:402cc永利手机版 发布者:科研处发布时间:2019-09-10浏览次数:13

9月5日,为庆祝2019年第35个教师节的来临,关注关心、支持帮助学校中青年教师科研创新能力提升,学校在行政楼圆形会议室召开中青年教师科研工作座谈会暨国家基金申报动员会。吴承祯校长出席并做重要讲话。各学院分管科研工作的副院长、2020年国家基金培育项目负责人及拟申报2020年国家基金的教师等80余人参加会议。科研处处长郑细鸣主持会议。

吴承祯校长首先向各位老师表示节日问候,向各位暑期坚持潜心开展科学研究的老师表示最崇高的敬意校长指出,坚守科学研究生命线是一个高校好老师的职责与使命,中青年教师作为学校科研兴教、科研兴校的生力军和主力军,是提升学校服务国家战略需求和区域经济社会发展尤其是服务南平绿色发展的中坚力量,希望广大中青年教师高度重视和积极投身科学研究,树立和践行教研协同、科研反哺教学的理念,用科学研究带动自身教学能力提升、助推应用型人才创新能力培养。

他勉励老师们,科学研究是一个全心投入、长期累积、逐步显效的过程,希望老师们专心专注研究领域,秉持恪守实事求是的科学精神和诚实严谨的科学态度,在创新研究方法、研究内容、研究成果上下功夫,学校也将不遗余力地为教师开展科学研究创造更优机制、提供更好服务,助力教师科学研究产出更多、更优成果,携手实现教师科研事业发展与学校事业发展的双赢共进局面。

会上,科研处处长郑细鸣围绕2020年国家自然科学基金和社科基金的预申报进行了工作部署;旅游学院郭伟锋博士和机电学院阮承治博士围绕国家社会科学基金项目和自然科学基金项目申报和与会人员进行了经验交流。


闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号