韩国驻广州总领事一行到访武夷学院

文章来源:402cc永利手机版 发布者:外事办发布时间:2019-09-10浏览次数:13

9月9日下午,韩国驻广州总领事一行4人在南平市及武夷山市外办的陪同下,到访我校。校党委委员、副校长陈金瑞,朱子学研究中心主任姚进生等在朱子学研究中心接待了韩国驻广州总领事洪性旭先生一行并座谈。  

 

南平市政府办副主任吴建华先生首先介绍了情况。陈金瑞副校长代表学校致欢迎辞,同时介绍了我校朱子学的研究情况。洪性旭总领事、金秀映商务领事先后发言,就开展友好城市交往、与武夷学院开展朱子学交流合作提出了具体的设想。姚进生主任、张品端副主任就合作意向作了积极的回应。最后吴建华副主任作了总结发言,就友城与朱子学研究交流与合作,提出了进一步的建议与设想。

朱子学研究中心,同时还是省社会科学院的朱子学研究基地和国家社会科学院的宋明理学研究中心,有一批近20人的专业研究团队,已经开展了近20年的研究,成果丰硕,与韩国多个研究机构、大学、城市有很多的互动交流,武夷山与韩国隔年轮流开展的研究活动也一直持续举办。我校已有的朱子学研究基础深厚,可以在推动南平、武夷山市与韩国朱子学交流与韩国市民前来体验朱子文化中发挥重要作用。

校外事办卢明添主任及相关工作人员,朱子学研究中心部分研究骨干也参加了座谈与交流。

  

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号