当前位置:402cc永利手机版  402com  402com
我校参与主办台湾青年科技研习营活动

文章来源:402cc永利手机版 发布者:外事办发布时间:2019-09-07浏览次数:15

9月5日上午,来自16所台湾高校的22名台湾学生在省科协闽台科技交流中心吴旺民副主任的带领下到我校,与15名茶学院的同学开展了丰富多彩的交流活动,他们在茶学中心边聊边品了武夷岩茶,然后一同步行前往茶与食品学院的实践基地茶园和茶种质资源圃参观,随后听取了茶与食品学院副院长洪永聪教授、博士所作的“解读岩韵”的专场讲座,分析了武夷岩茶与台湾茶的渊源与关联,最后以吴旺民副主任的诗作“武夷岩茶一泡香,绕行学院三湖光;种质茶园万千丛,闽台学子初见欢。”收尾。武夷学院站的活动取得了圆满的成功。

  

  

此次的主题是“2019闽台青年学子(创新创业)科技研习营”,由福建省科学技术协会、武夷学院、中华公共事务管理学会(台湾)联合主办,除武夷学院的交流活动外,营员们还参访了泉州、厦门、武夷山,还将前往福州等地,了解福建的科学技术发展状况,促进两岸青年创新创业上的交流与互动。校台港澳侨办的相关同志参加了交流活动。

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号