我校在第五届全省高校青年教师教学竞赛中喜创佳绩

文章来源:402cc永利手机版 发布者:工会发布时间:2019-11-05浏览次数:363

 

11 月 1 日至3 日,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第五届福建省高校青年教师教学竞赛在集美大学成功举办。本次竞赛吸引来自全省39所本科高校的122位选手参加。本次大赛集美大学首次采用 “互联网+”整合竞赛流程进行竞赛管理,所有选手实现网上填报报名信息、提交竞赛材料、抽签等,评委首次实现了网上评审,全程实现无纸化操作,确保了竞赛过程规范、便捷、高效,提升了大赛信息化水平。我校选派生态与资源工程学院杨自涛、人文与教师教育学院吴丹、马克思主义学院郭蕾参加比赛。

  

本次比赛分为人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、高校思想政治教育课四个组别涵盖多个学科类别,参赛教师中副教授以上30人,具有博士学位的选手37人,选手平均年龄不到35岁。经过激烈角逐,大赛共评出特等奖4名,一等奖21名,二等奖36名,三等奖36名。我校生态与资源工程学院杨自涛老师获自然科学应用学科组二等奖,人文与教师教育学院吴丹老师获人文社会科学组三等奖。校工会获大赛优秀组织奖。

福建省总工会党组书记、副主席丁文清在大赛总结表彰会上强调,青年教师要不忘“初心”,要坚守“匠心”,同时教育工会和高校工会要彰显“关心”,让青年教师在担当和作为中实现政治抱负、社会理想、人生价值。通过本届教学竞赛,进一步提升了我校青年教师思想政治素质和教育教学能力水平,推动我校高素质专业化创新型教师队伍的建设。

  

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号